bahan:
campuran tulang ayam, rebus, jadikan +750ml air sup
150g wortel, iris
150g kentang, iris
5bh sosis ayam, iris
150g broccoli beku
1bh tomat, belah menjadi 8bagian.
2btg daun bawang (+50g), iris memanjang
daun seledri n bawang goreng secukupnya untuk taburan

bumbu dihaluskan:
3sdm margarin untuk menumis
6siung bawang merah
2siung bawang putih
sepotong kecil jahe

bumbu lainnya:
¼sdt pala bubuk
1ptg kaldu bubuk rasa sapi
merica dan garam secukupnya

cara membuat:
tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai tercium harumnya, masukan kedalam air tulang sup. tambahkan wortel, kentang, sosis ayam, kaldu dan pala, aduk rata dan cicipi, bubuhi merica n garam sesuai selera, masak hingga matang. hampir2 matang masukan broccoli, tomat n irisan daun bawang.

hidangkan dengan taburan daun seledri & bawang goreng

posted under |

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Waterfall Calendar

Followers


Recent Comments